InícioDorChá anti-inflamatório, conheça a receita e os benefícios!

Chá anti-inflamatório, conheça a receita e os benefícios!

Atletas relataram menos dores musculares depois de exercícios pesados. Confira as dicas do chá anti-inflamatório que vai ajudar muito nas dores.

O que causa as inflamações.

A inflamação nada mais é que uma reação do organismo a uma infecção ou lesão dos tecidos. Normalmente em um processo inflamatório a região atingida fica avermelhada e quente. Isso ocorre devido a um aumento do fluxo de sangue e demais líquidos corporais acumulados nesta região.

Nutricionistas da Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais explicam:

O chá tem ação anti-inflamatória pela inibição de uma enzima que participa do processo inflamatório, que geralmente o organismo responde como dor

Na pesquisa com atletas, feita durante três meses, eles relataram menos dores musculares (nas costas, mãos) depois de exercícios pesados.

Substâncias fenólicas, que são liberadas na água quente do chá, diminuem os processos inflamatórios, reduzindo as dores.

O chá deve ser consumido todos os dias. Nos homens, o efeito é mais rápido. Nas mulheres, leva até três meses. Ela recomenda o uso de sachês, feitos de gaze.

E diz que uma xícara por dia é o bastante. Em excesso, até pode fazer mal.

“Eu recuperei aquela pessoa que eu perdi. Aí, por volta dos 40 anos, até os 50, 52, eu consegui buscar ela de novo. A Nilza está de volta”, sorri.

Receita do Chá anti-inflamatório que combate as dores musculares

Ingredientes

1 medida de erva doce desidratado
1 medida de canela em pau
1 medida de sementes de mostarda

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes para fazer os sachês. Com a mistura pronta, coloque 1 colher de chá em um pano específico para alimentos (por exemplo, o material de touca descartável). Cortando uma touca, é possível fazer 8 paninhos para envolver as especiarias. Depois de adicionar a colher de chá da mistura no paninho, basta amarrar com um barbante. Quando todos os sachês estiverem feitos, é só colocá-los em um recipiente seco e abrigá-los longe de luz e calor.

Para cada sachê, adicione uma xícara de água quente e deixe em infusão por, no mínimo, 3 minutos.

Chá anti-inflamatório, conheça a receita e os benefícios! Dor Saúde de A a Z

Matéria: chá anti-inflamatório

Quer otimizar de seu site? Clique aqui.

- Anúncios -
- Anúncios -
Stay Connected
16,985FãsCurtir
2,458SeguidoresSeguir
61,453InscritosInscrever
Leia também
- Anúncios -
Related News

6 COMENTÁRIOS

  1. BOANOITE

    GOSTARIA DE SABER QUAL E A MEDIDA DAS SEMENTES E DA CANELA

    PORQUE O TEXTO NAO O DIZ
    OBERIGADA PELA AJUDA

  2. Fiz esse cha uma vez e tomei por 4 dias e as dores que eu tinha nas pernas acabaram. Eu costumo triturar a canela em pau ( quebrá-la ) para que o preparo fique mais fácil em vez de colocá-la inteira.

  3. Gostaria de tomar o chá, mas não posso tomar anti inflamatório não sei se posso nesse caso sendo chato.
    Obrigada.

DEIXE UMA RESPOSTA

Escrever um comentário
Por favor, digite seu nome

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com