Dieta Fast Lane: confira cardápio para sete dias

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Programa alimentar promete eliminar seis quilos em duas semanas

Desenvolvida pela nutricionista Fiona Kirk, a dieta propõe a perda de até seis quilos em duas semanas.
Autora do livro “2 Weeks in the Fast Lane Diet”, a nutricionista Fiona Kirk desenvolveu um plano alimentar que promete eliminar até seis quilos em duas semanas, sem prejudicar a saúde. Sem privações, a dieta propõe mudanças nos hábitos alimentares. Confira os nutrientes que turbinam a queima de calorias, de acordo com a nutricionista:

Cálcio

Estudos indicam que uma dieta rica em cálcio permite queimar mais calorias por dia. O cálcio seria capaz de compor uma ligação com os ácidos biliares, aumentando a quantidade de gordura excretada através do intestino. Entre os alimentos ricos em cálcio estão salmão, queijo cottage, espinafre, brócolis e queijo feta.

Ômega 3

O ômega 3 ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue, inibe o armazenamento de calorias sob forma de gordura corporal e funciona como termogênico, estimulando a queima de calorias. O ômega 3 pode ser encontrado em feijões, grão de bico, ervilha, abacate, castanhas e peixes oleaginosos, como salmão, sardinha e atum.

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Carboidratos fermentáveis

Os carboidratos fermentáveis ajudariam a evitar o acúmulo de gordura, mas ainda não existem evidências científicas sobre a sua eficácia. São encontrados em lentilha, milho, ervilha, cevada, feijões, aveia e arroz integral.

 Astaxantina

A astaxantina é um pigmento vermelho que dá a cor rosada ao salmão, camarão e lagosta. Pesquisas indicam que a substância é capaz de elevar o uso de gordura como fonte de energia pelo organismo, além de acelerar a sua queima durante a prática de exercícios físicos.

A seguir, confira o cardápio para sete dias.

Dia 1

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas (espécie de suco cremosos) ou suco de frutas
Lanche da manhã: Pacote pequeno de frutas secas
Almoço: Caldo de carne com cevadinha e salada
Lanche da tarde: Pacote pequeno de biscoito com fibras e um ovo cozido picado
Jantar: Salada e salmão grelhado express. Preparo: pincele azeite em um steak de salmão e grelhe em fogo moderado por sete a oito minutos, virando uma vez. Salpique vinagre balsâmico e suco de limão.

Dia 2

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas, espécie de suco cremoso, ou suco de frutas
Lanche da manhã: Bolo de aveia com salmão enlatado
Almoço: Salada e sopa de pimentões picantes e batata doce
Lanche da tarde: Uma barra de cereais
Jantar: Salada e frango grelhado. Cozinhe um peito de frango no vapor durante 15 minutos ou até estar cozido. Pincele pasta de azeitona e coloque numa grelha por dois minutos até borbulhar.

Dia 3

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas ou suco de frutas
Lanche da manhã: Cenoura, pepino e cenoura bebê com hummus (pasta de grão de bico)
Almoço: Salada e caldo de carne com cevadinha
Lanche da tarde: Ovo cozido e uma fatia de presunto
Jantar: Sopa de abóbora, espinafre e tomate

Dia 4

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas, espécie de susco cremoso, ou suco de frutas
Lanche da manhã: Frango cozido frio, tomates frescos e castanhas
Almoço: Salada e sopa de ervilha, alface e hortelã
Lanche da tarde: Cenoura, pepino e cenoura bebê com salsa
Jantar: Camarões picantes

Dia 5

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas, espécie de suco cremoso, ou suco de frutas
Lanche da manhã: Salada de feijão
Almoço: Salada e sopa de frango com vegetais
Lanche da tarde: Cenoura, pepino e cenoura bebê com queijo cottage
Jantar: Cordeiro. Esfregue raspas de limão em um bife de cordeiro, com uma pitada de canela e azeite. Grelhe por quatro minutos de cada lado. Prepare um suco de laranja com pimenta vermelha picada e despeje sobre o cordeiro antes de servir.

Dia 6

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas, espécie de suco cremoso, ou suco de frutas
Lanche da manhã: Azeitonas com queijo feta ou azeitonas recheadas
Almoço: Salada e sopa de espinafre e agrião
Lanche da tarde: Pacote pequeno de castanhas
Jantar: Carne de porco. Modo de preparo: Misture uma colher de sopa de manteiga de amendoim com um pouco de molho de pimenta doce e pincele dois filés de carne de porco. Leve ao grill por dois minutos. Vire, pincele o outro lado com a mistura e grelhe por mais dois minutos. Sirva com fatias de maçã fresca e coentro picado ou hortelã.

Dia 7

Café da manhã: Frutas frescas, smoothie de frutas, espécie de suco cremoso, ou suco de frutas
Lanche da manhã: Cenoura, pepino e cenoura bebê com guacamole
Almoço: Salada e sopa de frango com vegetais
Lanche da tarde: Tiras de aipo com manteiga de castanha
Jantar: Hamburguer turco
Fonte: GNT Saúde

Veja aqui as receitas da dieta Fast Lane

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