Programa alimentar promete eliminar seis quilos em duas semanas
Cálcio
Estudos indicam que uma dieta rica em cálcio permite queimar mais calorias por dia. O cálcio seria capaz de compor uma ligação com os ácidos biliares, aumentando a quantidade de gordura excretada através do intestino. Entre os alimentos ricos em cálcio estão salmão, queijo cottage, espinafre, brócolis e queijo feta.
Ômega 3
O ômega 3 ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue, inibe o armazenamento de calorias sob forma de gordura corporal e funciona como termogênico, estimulando a queima de calorias. O ômega 3 pode ser encontrado em feijões, grão de bico, ervilha, abacate, castanhas e peixes oleaginosos, como salmão, sardinha e atum.
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Carboidratos fermentáveis
Os carboidratos fermentáveis ajudariam a evitar o acúmulo de gordura, mas ainda não existem evidências científicas sobre a sua eficácia. São encontrados em lentilha, milho, ervilha, cevada, feijões, aveia e arroz integral.
Astaxantina
A astaxantina é um pigmento vermelho que dá a cor rosada ao salmão, camarão e lagosta. Pesquisas indicam que a substância é capaz de elevar o uso de gordura como fonte de energia pelo organismo, além de acelerar a sua queima durante a prática de exercícios físicos.
Dia 1
Lanche da manhã: Pacote pequeno de frutas secas
Almoço: Caldo de carne com cevadinha e salada
Lanche da tarde: Pacote pequeno de biscoito com fibras e um ovo cozido picado
Jantar: Salada e salmão grelhado express. Preparo: pincele azeite em um steak de salmão e grelhe em fogo moderado por sete a oito minutos, virando uma vez. Salpique vinagre balsâmico e suco de limão.
Dia 2
Almoço: Salada e sopa de pimentões picantes e batata doce
Lanche da tarde: Uma barra de cereais
Jantar: Salada e frango grelhado. Cozinhe um peito de frango no vapor durante 15 minutos ou até estar cozido. Pincele pasta de azeitona e coloque numa grelha por dois minutos até borbulhar.
Dia 3
Lanche da manhã: Cenoura, pepino e cenoura bebê com hummus (pasta de grão de bico)
Almoço: Salada e caldo de carne com cevadinha
Lanche da tarde: Ovo cozido e uma fatia de presunto
Jantar: Sopa de abóbora, espinafre e tomate
Dia 4
Lanche da manhã: Frango cozido frio, tomates frescos e castanhas
Almoço: Salada e sopa de ervilha, alface e hortelã
Lanche da tarde: Cenoura, pepino e cenoura bebê com salsa
Jantar: Camarões picantes
Dia 5
Lanche da manhã: Salada de feijão
Almoço: Salada e sopa de frango com vegetais
Lanche da tarde: Cenoura, pepino e cenoura bebê com queijo cottage
Jantar: Cordeiro. Esfregue raspas de limão em um bife de cordeiro, com uma pitada de canela e azeite. Grelhe por quatro minutos de cada lado. Prepare um suco de laranja com pimenta vermelha picada e despeje sobre o cordeiro antes de servir.
Dia 6
Lanche da manhã: Azeitonas com queijo feta ou azeitonas recheadas
Almoço: Salada e sopa de espinafre e agrião
Lanche da tarde: Pacote pequeno de castanhas
Jantar: Carne de porco. Modo de preparo: Misture uma colher de sopa de manteiga de amendoim com um pouco de molho de pimenta doce e pincele dois filés de carne de porco. Leve ao grill por dois minutos. Vire, pincele o outro lado com a mistura e grelhe por mais dois minutos. Sirva com fatias de maçã fresca e coentro picado ou hortelã.
Dia 7
Almoço: Salada e sopa de frango com vegetais
Lanche da tarde: Tiras de aipo com manteiga de castanha
Jantar: Hamburguer turco
Fonte: GNT Saúde
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