Exagerou nas doses ou algo não caiu bem e aparece aquela ressaca. Alguns alimentos e bebidas podem ajudar, nurse mesmo que a ideia de colocar qualquer coisa na boca possa não parecer bem-vinda. A revista Glamour inglesa elaborou uma lista com 20 itens que devem entrar da dieta de quem está sofrendo do problema. Confira:
Água: é o item principal que deve ser consumido. O álcool desidrata o corpo e o líquido torna-se mais essencial do que nunca. Ajuda inclusive a tratar a dor de cabeça, típica do quadro de ressaca.
Alho: antibiótico natural, protege de infecções por fungos, vírus e bactérias. Os componentes alicina e ajoeno têm ação anti-inflamatória, auxiliando em problemas digestivos.
Arroz integral: dose de energia com a vantagem de conter boa quantidade de vitamina B e proteína.
Atum em lata: o peixe ajuda a repor uma série de minerais que o corpo perde quando em contato com o álcool.
Azeite de oliva: o óleo diminui o ritmo de absorção do álcool pelo organismo.
Banana: a desidratação provocada pelo consumo do álcool reduz os níveis de potássio no organismo. Isso pode causar cansaço excessivo, náuseas, câimbras e ânsias. E para ajudar a evitar esses sintomas, uma banana, rica no mineral, pode ser boa aliada.
Chá de camomila: bom para curar problemas digestivos e náuseas. De preferência adoçado com mel, para ajudar a recuperar os níveis de açúcar no sangue.
Chá de hortelã: outra bebida que ajuda no processo digestivo, e também na desintoxicação do corpo.
Cogumelos: são fontes de selênio, antioxidantes e vitamina B que ajuda o fígado no processo de desintoxicação.
Espinafre: o vegetal contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
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Fonte: TERRA