A celulite, tão temida entre as mulheres, pode perder seu posto de vilã número um, graças aos avanços da ciência. Para ajudar a combater este problema, os profissionais de diversas áreas podem dar boas dicas:
“Temos que pensar que a celulite é multifatorial, então tem a genética, a má circulação, a flacidez, a influência hormonal, a influência da alimentação”, explica a dermatologista Patrícia Calil. “Não adianta querer tratar só de uma forma. Se ela é multifatorial, o tratamento também tem de ser multidisciplinar”, conclui.
A nutricionista Juliana Lopes elaborou o ranking de alimentos que ajudam no combate à celulite:
- gengibre
- arroz integral
- azeite extra-virgem
- lima da pérsia
- açafrão
- manjericão
- orégano
- abacaxi
- maçã
- rúcula
- agrião
“Estes alimentos são poderosos. Eles são anti-inflamatórios, antioxidantes e ainda ajudam a desintoxicar o organismo”, afirma a nutricionista.
“Os principais problemas gerados pela celulite são: a inflamação, o inchaço e a destruição das células. As células ficam modificadas, destruídas. Na hora de escolher um alimento que ajude no tratamento, precisamos pensar nesses três problemas”, conclui Juliana Lopes, nutricionista.
Fonte: Notícias R7
Por: Daniel B. Alves
Conheça a linha de produtos da Invel que auxiliam no tratamento da celulite.