De acordo como o Ministério da Saúde, stuff cerca de cinco milhões de brasileiros procuram…
5 Alimentos que Ajudam a Combater a Dor Crônica

Em casos comuns, dor crônica geralmente começa com uma lesão primária que causa trauma na área afetada. Por exemplo, se você torceu o ombro em uma lesão meses atrás, há uma chance de que você ainda pode estar a sentir a dor, mesmo após o seu ombro se ter curado.
Isso ocorre porque a área afetada ainda fica inflamada, de tempos em tempos. A inflamação é basicamente a condição que está por trás da dor crônica.
Quem sofrem de dor crônica geralmente geralmente procura curar esta condição vendo um médico especialista, realizando exercícios e tomando medicação. Você sabia que você também pode diminuir a dor crônica através dos alimentos que você come?
Aqui estão alguns alimentos recomendados que podem ajudar você a controlar a dor crônica.
1. Salmão
Ao contrário do que muitos pensam, nem todas as gorduras são ruins para você. O fato é que existem gorduras boas e gorduras más, as boas gorduras sendo ácidos gordos omega-3.
Infelizmente, muitas pessoas não conseguem incorporar muita abundância de Omega-3 em suas dietas. O Salmão é provavelmente uma das melhores fontes de gorduras omega-3.
Introduzir o salmão em sua dieta deve ser fácil o suficiente. Por exemplo, se você gosta de comer hambúrgueres, substitua o bife de carne moída do um hambúrguer por salmão. Se você está fazendo salada, adicione pedaços de salmão fumado.
Além de salmão, a sardinha, o arenque e a cavala são ricos em ômega-3.
2. Cebolas
Cebola é rica em quercetina, um antioxidante conhecido por combater as enzimas que causam inflamação. Além de quercetina, as cebolas também contêm uma abundância de compostos de enxofre que ajudam a melhorar seu sistema imunológico. Use as cebolas em suas saladas ou como tempero em qualquer um dos seus pratos. Outros alimentos que são boas fontes de quercetina são o vinho tinto, brócolis, maçãs e uvas.
4. Batata-doce
A Batata-doce contém grandes quantidades de carotenóides, antioxidantes que são muito semelhantes às antocianinas. Os Carotenóides minimizam a inflamação e fortalecem sua imunidade.
O Mamão, cenoura, manga e pimentão vermelho também são boas fontes de carotenóides.
5. Alho
O alho é um dos mais conhecidos alimentos anti-inflamatórios que você pode comer para aliviar sua dor crônica. Rico em compostos de enxofre, o alho estimula a produção de células T, que podem ajudar o seu sistema imunológico.
Continue lendo no iLegumes>>
Fonte: iLegumes