InícioDorA Alimentação Saudável que melhora a dor

A Alimentação Saudável que melhora a dor

Você acredita que alguns alimentos evitam dores?

A forma e a quantidade que você come é crucial para ter uma alimentação saudável, see que se traduz em bem estar, longevidade e, acredite, em alivio das dores. Sim, existe comprovação cientifica de que alguns alimentos podem ajudar a aliviar inflamações, que causam desconforto no corpo e mal estar.

Alguns alimentos possuem propriedades que auxiliam no alivio de inflamações, dores de cabeça, de garganta, dores musculares e outras. As nozes, castanhas (frutos secos), troche o fruto do guaraná, alho, azeite, por exemplo, apresentam substâncias que combatem a ação dos radicais livres no organismo.

Cãibras e dores musculares podem ser evitadas através do consumo entre outros de banana e vegetais de folha escura, como a couve, relacionados às contrações musculares. Esses alimentos, no entanto, devem ser consumidos em caráter preventivo, e não no tratamento da dor aguda.

Conheça alguns alimentos que possuem substâncias que ajudam a evitar diversos tipos de dores.

Abacate

O abacate reduz a produção de substâncias inflamatórias no organismo. É o que constatou pesquisa realizada na Universidade da Califórnia, EUA. O abacate possui uma substância o beta-sitosterol age como um anti-inflamatório, fazendo com que as células do organismo exerçam melhor suas funções.

Alho

É rico em antioxidantes, anti-inflamatório e atua como antibiótico, estimula a circulação sanguínea, alivia dores e auxilia a combater dores de artrite. O alho tem propriedades que podem manter as articulações longe de dores.

Azeite

Segundo Cientistas do Monell Chemical o azeite extravirgem é uma gordura saudável monoinsaturada que é utilizada por nosso organismo para produzir agentes naturais anti-inflamatórios, semelhante ao ibuprofeno em sua composição.

O azeite é rico em polifenóis, que são conhecidos por ter ação anti-inflamatória, antioxidante e anticoagulante.

Café

O café auxilia no alivio de dores de cabeça leves, chamadas cefaleias tensionais, e até mesmo enxaqueca, se ingerido no inicio da crise. Isso ocorre porque a cafeína tem ação analgésica, ela alivia a dor.

Porém, esse conselho só vale para dores de cabeça pouco frequentes, até cerca de duas vezes por mês.

Cebola

Possui alto poder desinfetante anti-inflamatório e bactericida, esse alimento contém altos níveis de fitoquímicos, que podem reduzir inflamações no corpo.

Um estudo apontou a quercetina, um composto encontrado na cebola, é o responsável por esse efeito.

Couve

A couve é anti-inflamatória e cicatrizante. É super importante pois auxilia a fixar o Cálcio nos ossos, devido aos fitoquímicos naturais que possuem ação desintoxicante.

Vegetais de folha verde escura, como a couve e a escarola possuem alto teor de Magnésio, que auxilia no controle da contração muscular.

Cúrcuma

Ela possui curcuminoides, que são bioflavonoides, segundo a EMBRAFARMA possui propriedades de: adstringente, analgésico, antibacteriano, anticoagulante, antifúngico, anti-inflamatório, antioxidante, antisséptico, aromático, estimulante, tônico circulatório, tônico digestivo, hepato tônico.

Especiaria indiana também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é utilizada como tempero em diversos pratos e é o principal ingrediente do curry “caril”.

Frutas secas

Nozes, castanhas, amêndoas, pecãs, avelãs e outras frutas secas ajudam a diminuir dores musculares.

As oleaginosas tem alto teor de Magnésio, aliviam as dores da contração muscular, tem ação anti-inflamatória e atuam na regulação da pressão arterial.

Gengibre

O gengibre é um excelente anti-inflamatório natural, pode ser utilizado no tratamento de diversas doenças que ajudam a reduzir a dor articular, é também anticoagulante e antioxidante.

Guaraná

O guaraná tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, possui a cafeína, que reduz a sensibilidade à dor, a fruta do guaraná também possui compostos fenólicos, que tem ação antioxidante.

A semente e o pó de guaraná têm a mesma ação, mas o refrigerante produzido a base dessa fruta não apresenta tais benefícios.

Melancia

A antocianina existente nas frutas vermelhas como melancia, cereja, morango, romã e goiaba, também o licopeno do tomate e melancia possuem substâncias fitoquímicas com propriedade anti-inflamatória.

A melancia, por possuir um pH alcalino, combate a acidez do suco gástrico, atuando de forma benéfica sobre dores de estômago e gastrite.

Salmão

Peixes de água fria, como salmão, atum, sardinha, cavala e anchova são ricos em ômega 3, que ajuda a evitar inflamações que provocam dores. O ômega 3 não é produzido pelo organismo e é uma “gordura boa” que equilibra os eicosanoides, hormônios que provocam inflamações. O ômega 3 também atua na captação de radicais livres, ajudando a reduzir dores musculares.

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