Reinventando o bolinho de arroz: Aprenda a fazer uma receita surpreendente com açaí!
Você gosta de experimentar novos sabores? Então que tal inovar na cozinha e preparar um bolinho de arroz com um ingrediente nada convencional: o açaí! Essa receita, sugerida pela Frooty, traz uma versão repaginada do tradicional bolinho de arroz, com uma combinação de sabores que resulta em um lanche supercriativo. Confira abaixo o passo a passo e se delicie com essa novidade!
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de açaí em polpa, descongelado
1 ovo
1 sachê de tempero em pó sabor legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
80g de mussarela cortada em palitos
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o arroz, a cebola, o alho, o açaí, o ovo, o tempero, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o orégano. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
2. Separe porções de 40g da massa e modele bolinhos, inserindo um palito de mussarela no centro de cada um.
3. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados.
4. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
5. Sirva imediatamente após a fritura e surpreenda-se com o sabor único do bolinho de arroz com açaí.
Com essa receita, você vai descobrir que é possível reinventar pratos tradicionais de forma inusitada e deliciosa. Aproveite essa ideia da Frooty e surpreenda seus amigos e familiares com esse bolinho de arroz repaginado e cheio de sabor!