Aprenda a preparar um delicioso linguine à carbonara de abobrinha sem bacon!
Com a opção sugerida pela marca Barilla, é possível saborear uma versão vegetariana dessa famosa receita italiana.
Linguine à carbonara de abobrinha: uma opção deliciosa e criativa para diversificar suas refeições!
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
160g de linguine
70g de abobrinha em tiras
3 gemas
60g de queijo pecorino romano
20ml de azeite de oliva extravirgem
Folhas de hortelã
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as tiras de abobrinha.
3. Enquanto isso, cozinhe o linguine em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
4. Escorra a massa e adicione as abobrinhas grelhadas. Em seguida, adicione duas colheres de água do cozimento e mexa por mais 30 segundos.
5. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas, mexendo vigorosamente.
6. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e pimenta do reino preta moída na hora.
Dica do chef: para um carbonara perfeito, evite pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Adicione o creme de gemas com a panela fora do fogo.
Agora que você sabe como preparar essa versão vegetariana do carbonara, é só experimentar e se deliciar com essa receita criativa e saborosa. Aproveite!