A dupla ajuda a emagrecer, o que significa boa parte da batalha ganha. Com um cardápio capaz de desintoxicar, desinflamar e melhorar a circulação, você vai além: vence a inimiga e evita que ela reapareça com facilidade e, assim, mantém as coxas e o bumbum sempre lisinhos.
Por que emagrecer é importante?
“Em excesso, a gordura aumenta o tamanho das células adiposas, empurrando-as para as camadas mais próximas da pele. Comprimidas ali, provocam edemas (inchaço) e o acúmulo de líquido entre elas, que faz com que apareçam as ondulações”, explica a nutricionista funcional, farmacêutica e fitoterapeuta Lucyanna Kalluf, do Núcleo de Nutrição Personalizada Natunutry, em São Paulo.
Reduzir calorias não é tudo.
Você deve privilegiar os alimentos ricos em potássio e silício. “Eles têm efeito diurético – ou seja, evitam a retenção de líquido, diminuindo os edemas”, explica Lucyanna. Então, prepare-se para comer mais folhas verdes (alface, couve, acelga, rúcula), brócolis, broto de alfafa, beterraba, arroz integral, inhame, banana, mamão, atum, sardinha, lentilha e feijão. E, claro, diminua o consumo de refrigerantes, doces e alimentos industrializados com excesso de sódio (embutidos e congelados são campeões).
Cuidado ainda com os produtos com corantes, conservantes e agrotóxicos. “Muitas mulheres desenvolvem alergia a essas substâncias. O organismo pode ainda não ter enzimas suficientes para quebrar as moléculas de alguns tipos de proteína (da carne vermelha e do leite, por exemplo), o que dificulta o trabalho dos rins na eliminação das toxinas pela urina e, com isso, causando mais inchaço”, avisa Lucyanna Kalluf. Portanto, a celulite também pode ser resultado da sensibilidade do organismo ao que você costuma comer.
É por isso que a dieta anticelulite precisa oferecer alimentos com o poder de desintoxicar e desinflamar. Mais ainda: deve incluir itens ricos em fibras, vitaminas e minerais que melhorem a capacidade de o intestino absorver nutrientes essenciais, responsáveis pelo bom funcionamento e pela renovação das células.
Ingredientes
. 2 folhas de couve orgânica
. 1 copo (200 ml) de água de coco (água ou chá verde)
. 1 rodela grossa de abacaxi
. Folhas de hortelã (ou 1 rodela grossa de gengibre)
. 1/2 cenoura
. Gelo a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida ou congele.
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Calorias: 80
Ingredientes
. 1/2 Mamão
. 2 Rodelas de abacaxi
. folhas de rúcula
. 1/2 xícara de cenoura ralada
. folhas de alface roxa
. folhas de alface lisa
. 1/2 xícara de damascos secos
para preparar misture tudo picadinho e mande brasa, para os mais criativos vale preparar a salada seguindo o exemplo da imagem!
Fontes: mdemulher.abril.com.br e revistadonna.clicrbs.com.br